domingo, 4 de noviembre de 2007

* RUEDAS DE SIERRA CON QUENELLE DE PURÉ DE YUCA


INGREDIENTES:
* 2 ruedas de pez sierra
* 1 cucharada de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta blanca
* El zumo de un limón

SALSA:
* Media taza de salsa de soya
* ¼ de cucharadita de jengibre rallado
* El zumo de 1 limón
* El zumo de una naranja
* 2 dientes de ajo finamente picado
* 2 cucharaditas de miel

PURÉ:
* 250 gramos de yuca hervida
* ¼ de taza de cebollín finamente picado
* ¼ de taza de zanahoria rallada
* ¼ taza de taza de ají dulce picado en brunoise
* Sal
* Pimienta
* 2 cucharadas de leche

PREPARACION:
1.- Salpimentar las ruedas de sierra y rociarlas con zumo de limón para llevarlas luego a la plancha, dorarlas por ambas caras y reservar.
2.- Mezclar los ingredientes del puré y disponer las querelles con la ayuda de dos cucharillas, colocándolas posteriormente sobre el pescado.
3.- Para la salsa, mezclar todos los ingredientes y llevar al fuego hasta que reduzca y espese, para luego servirla sobre el pescado.

Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela.

No hay comentarios.: