jueves, 22 de noviembre de 2007

* ENSALADA DE FRUTOS DE MAR (Brasil)


Se trata de una receta sencilla, con el sabor de los mariscos frescos combinado con el resto de los ingredientes, le permitirá disfrutar de una ensalada de viciosa de aromas y texturas bien compensadas.

INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 250 gramos de calamares
* 250 gramos de camarones
* Juego de lima
* 2 tomates sin piel y sin semillas
* 1 cebolla
* 100 gramos de aceitunas negras
* 3 cucharadas de alcaparras
* 1 cucharada de cáscara de lima rallada
* Aceite de oliva
* Sal al gusto
* Pimienta negra al gusto

UTENSILIOS:
Tabla
Cuchillo
Bol

PREPARACION:
1.- Limpie y cocine los calamares.
2.- Córtelos en aros.
3.- Enjuague y escurra los camarones.
4.- Coloque ambos en un bol y rocíelos con el jugo de lima.
5.- Reserve en la nevera.
6.- Corte en tiras el tomate.
7.- Pele y corte finamente la cebolla.
8.- Incorpore en el bol con los mariscos, el tomate, la cebolla, las alcaparras, las aceitunas negras y la cáscara de lima.
9.- Sazone con aceite de oliva, sal y pimienta.

Fuente: Cocina Brasilera. Diario El Nacional. Venezuela.

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