domingo, 18 de noviembre de 2007

* CURRY DE VERDURAS


INGREDIENTES:
* 2 berenjenas
* 100 gramos de judías verdes
* 2 patatas
* 150 gramos de guisantes
* 2 tomates
* 1 cebolla
* 1 cucharadita de ajo prensado
* 1 cucharadita de jengibre rallado
* Aceite de girasol
* ½ cucharadita de cúrcuma
* 1 cucharada de cilantro molido
* 1 cucharada de paste de curry
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 100 ml de leche de coco
* 2 cucharaditas de azúcar
* 2 cardamomos abiertos
* 200 ml de caldo de verduras
* 1 yogur natural (opcional)


PREPARACIÓN:
1. Pelar las patatas, trocearlas en dados y lavarlas. Pelar y cortar la cebolla en aros finos. Pelar y trocear las berenjenas. Retirar las hebras de las judías y cortarlas. Pelar y trocear los tomates y quitarles las semillas.
2. Rehogar la cebolla, el ajo prensado y el jengibre en un poco de aceite de girasol. Añadir la cúrcuma, el cilantro, la pasta del curry, el azúcar y los cardamomos. Regar con la leche de coco y cocer unos 5 minutos. Reservar.
3. En una cazuela saltear las verduras en otro poco de aceite, añadir el sofrito de especias y mezclar bien. Cubrir con un poco de caldo y cocer unos veinte minutos hasta que las verduras estén tiernas. Regar con el jugo de limón y rectificar la acidez con una pizca de azúcar. Si se quiere más cremoso, ligar con unas cucharadas de yogur.

Nota: la pasta de curry puede sustituirse por 4 ó 5 cucharaditas de curry en polvo.

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