martes, 6 de noviembre de 2007

* MILHOJAS DE FRAMBUESAS


INGREDIENTES
(6 personas)

* 1 paquete de hojas de paste filo o brick
* 400 gramos de frambuesas
* 50 gramos de pistachos
* 60 gramos de mantequilla derretida
* 1 ramita de menta
* Azúcar glas.

Para la Crema:

* 200 ml de leche
* 2 cucharadas de nata
* 2 yemas de huevo
* 60 gramos de azúcar de maicena
* 1 cucharada de agua de azahar

PREPARACIÓN:

1. Para la crema calentar la leche sin que hierva. Batir las yemas con el azúcar hasta blanquearlas; agregar la maicena y la leche caliente. Calentar de nuevo, removiendo hasta espesar. Pasar a un cuenco y añadir la nata y el agua de azahar.
2. Tostar los pistachos en una sartén. Dejar enfriar y picarlos.
3. Cortar 48 discos de unos 6 centímetros de diámetro de pasta filo o brick, untarlos con mantequila derretida y apilarlos de tres en tres, presionándolos para que se peguen. Hornear 5 minutos a 200°C, hasta que se doren.
4. Colocar un disco en un plato; cubrir con una capa de crema. Poner sobre ella frambuesas y luego otro disco. Alternar los ingredientes terminando con una hoja de pasta. Decorar con pistachos picados, menta, una frambueza y glas

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