sábado, 24 de noviembre de 2007

* YEMITAS EN ALMÍBAR (Brasil)


Sencillo y delicioso.
Un postre muy conocido en el mundo de la repostería del Brasil, el papo de anjo, así lo denominan, es sumamente popular y un clásico en las cartas de postres de muchos restaurantes.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 3 tazas de agua
* 1 ½ taza de azúcar
* 7 yemas
* 1 clara
* Mantequilla para untar

UTENSILIOS:
Olla pequeña
Cuchara de palo
Batidora eléctrica
Bol
Moldes redondos pequeños
Bandeja para horno

PREPARACION:
EL ALMÍBAR:

1.- Coloque en una olla pequeña el agua y el azúcar.
2.- Mézclelo y lleve la olla al fuego.
3.- Sin dejar de revolver cocínelo hasta obtener un caramelo espeso.
4.- La consistencia debe ser similar a la de la miel.

LAS YEMITAS:
1.- En un bol coloque las yemas y bátalas muy bien, hasta que se aclaren.
2.- Aparte bata la clara a punto de nieve e incorpórela a las yemas.
3.- Siga batiendo por unos instantes.
4.- Enmantequille los moldes (de unos 7 centímetros de diámetro), llénelos hasta la mitad e introdúzcalos en el horno precalentado a 180ºC.
5.- Cocine durante 10 minutos o hasta que, al pincharlos con un palito de brocheta, éste salga limpio.
6.- Desmolde las yemitas y páselas por el almíbar.

Fuente: Cocina Brasileña. Diario El Nacional. Venezuela.

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