martes, 20 de noviembre de 2007

* BRAZO DE CHOCOLATE CON FRUTOS ROJOS


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
* 3 huevos
* 1 clara
* 100 gramos de azúcar
* 50 gramos de maicena
* 1 cucharada de cacao amargo en polvo
* 100 gramos de almendras en polvo
* 75 gramos de mantequilla
* 20 gramos de mantequilla para engrasar
* Una pizca de sal.

Para el relleno:
* 300 gramos de fresas
* 200 gramos de guirlache
* 80 gramos de azúcar glas
* 300 ml de nata líquida muy fría
* 2 hojas de gelatina

Para decorar:
* 300 gramos de cerezas
* 50 gramos de azúcar
* 15 gramos de mantequilla
* 150 gramos de frambuesas.

PREPARACIÓN:
1. Para preparar el bizcocho: derretir la mantequilla a fuego muy suave. Batir un huevo entero más 2 yemas con el azúcar hasta que se blanqueen. Mezclar la maicena con el cacao y las almendras en polvo y juntar con el batido de huevo. Agregar suavemente la mantequilla derretida y por último, incorporar todas las claras previamente montadas con una pizca de sal. Mezclar suavemente.
2. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal enmantequillado. Extender encima la masa preparada y cocer en el horno durante 7 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla. Una vez frío retirar el papel vegetal.
3. Para hacer el relleno, remojar la gelatina en agua fría. Picar el guirlache y reservar 50 gramos para decorar. Montar la nata muy fría y reservar una cuarta parte en la nevera para decorar. Triturar las fresas con el azúcar glas. Calentar dos cucharadas de esta salsa de fresas y disolver en ella la gelatina escurrida; añadir el resto de la salsa de fresas y mezclar con la nata montada y 150 gramos de guirlache picado. Guardar esta Mouse durante 15 minutos en la nevera.
4. Extender la Mouse de fresas sobre el bizcocho y enrollarlo sin apretar demasiado. Envolver con film de cocina y mantener en la nevera al menos cuatro horas.
Deshuesas las cerezas y caramelizarlas en un cazo sobre el fuego con la mantequilla y el azúcar.
5. Servir las cerezas caramelizadas, las frambuesas y la nata reservada. Espolvorear con los pistachos reservados.

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