domingo, 11 de noviembre de 2007

* CARNE ASADA CON ARROZ AMARILLO (Nyama Choma) (África)



Esta receta puede elaborarse con cualquier carne roja.
La receta de arroz original tiene una preparación muy laboriosa y una cocción muy larga, aquí se propone una más simple limitando la cocción a 20 minutos.
También se puede servir este plato con fufú que no es más que ñames o cualquier otro tipo de harina o tubérculo hervido (dependiendo de la región), pelado y reducido a puré.
Se sirve en una fuente o formando bolas.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 kilo de chuletas de cordero
* 3 dientes de ajo
* 150 mil de zumo de limón
* 1 cucharada de curry en polvo
* 1 cucharadita de pimentón picante
* Sal y pimienta al gusto.
* 3 cucharadas de aceite

PARA EL ARROZ:
* 300 gramos de arroz largo
* 1 litro de agua
* 1 cucharada de azúcar moreno
* 1 ramita de canela
* Sal al gusto
* 1 cucharada de cúrcuma (colorante natural amarillo)
* 2 cucharadas de pasas
* 1 cucharada de mantequilla

UTENSILIOS:
Olla
Parrilla
Fuente

PREPARACION:
1.- Machaque los dientes de ajo y póngalos en una fuente junto el zumo de limón, el curry, el pimentón, sal, pimienta y el aceite.
2.- Añada la carne y mezcle bien.
3.- Deje reposar durante 2 o 3 horas.
4.- Pasado este tiempo escurra y ase en la parrilla bien caliente o en el horno a (220ºC) hasta el punto deseado.
5.- Sirva recién hecha.
6.- Para elaborar el arroz lávelo en agua fría.
7.- Ponga a hervir en una olla el litro de agua con todos los ingredientes (azúcar moreno, canela, sal, colorante, pasas y mantequilla) excepto el arroz.
8.- Añádalo cuando el agua arranque a hervir y cocine durante 20 minutos.
9.- Escurra y retire la canela.
10.- Sirva caliente.

Fuente: Cocina Africana. Diario El Nacional. Venezuela.

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