jueves, 8 de noviembre de 2007

* WOK DE POLLO CON HONGOS Y PIMIENTOS ROJOS (Tailandia)


Todo al wok. Una preparación rápida y sencilla.
En este caso utilizamos pollo, pero si desea puede utilizar cerdo o carne de ternera.
También si prefiere puede realizarla solamente de vegetales eligiendo aquellos que encuentre en el mercado, pues combinados con el pimiento, las guindillas y los hongos tendrán un sabor excelente.

INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 2 pechugas
* 2 cucharadas de aceite
* 4 cebollines
* 1 guindilla verde
* 1 guindilla roja
* 1 diente de ajo
* 1 pimiento rojo pequeño
* 2 cucharadas de hongos secos
* 2 cucharadas de salsa de soya
* Pimienta
* Arroz blanco

UTENSILIOS:
Tabla
Cuchillo
Sartén
Wok
Bol pequeño
Cuchara

PREPARACION:
1.- Sobre una tabla coloque las pechugas y córtelas en tiras y luego en pequeños dados.
2.- Coloque sobre la hornilla una sartén, con aceite, cuando esté caliente incorpore los dados de pollo y cocine que se doren, retírelos de la sartén y reserve.
3.- Corte y pique sobre la tabla el ajo y las guindillas.
4.- Corte en rodajas los cebollines desechando las hojas, y rebane el pimiento en aros.
5.- En un bol hidrate los hongos cubriéndose con agua.
6.- Mientras coloque el wok con aceite sobre la hornilla, y cuando esté caliente incorpore los cebollines, las guindillas y el ajo picado, rehogue un momento y añada los aros de pimiento.
7.- Coloque también la salsa de soya, la sal y la pimienta , cocine durante unos minutos y, por último, agregue los dados de pollo y los hongos escurridos.
8.- Remueva la preparación y cuando el pimiento esté tierno retire del fuego.
9.- Sirva como base el arroz blanco y por encima la preparación anterior, decorado con los aros de pimiento rojo.

Fuente: Cocina Tailandesa. Diario El Nacional. Venezuela.

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