jueves, 1 de noviembre de 2007

* TOURNEDÓ CON ESPINACAS



INGREDIENTES:
(6 personas)

* 6 tournedós de añojo de unos dos centímetros de grosor
* 4 lonjas de jamón serrano
* 200 gramos de espinacas frescas
* 3 dientes de ajo
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 50 ml de vino de Jerez
* 100 gramos de queso azul
* 1 cucharada de tomillo fresco
* 2 cucharadas de parmesano rallado
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

1. Picar el jamón y saltearlo en una sartén con unas gotas de aceite. Añadir los dientes de ajo pelados y picados y las espinacas lavadas sin tallo y picadas. Rehogar durante 2 minutos. Agregar el vino de Jerez y cocer 5 minutos más hasta que evapore todo el líquido.

2. Desmenuzar el queso azul y mezclar con la preparación anterior una vez que se haya enfriado un poco. Sazonar con tomillo, sal y pimienta molida.

3. Rodear los tournedós con hilo de cocina y atar fuertemente. Dorarlos por ambos lados en una sartén con el aceite muy caliente. Retirarlos de la sartén, escurrirlos y dejar reposar unos minutos. Cortar una cruz en la superficie de cada filete sin llegar a abrir la marca. Con unas tijeras ir separando las aberturas: introducir las tijeras hacia abajo, sin traspasarlos y abrirlos en 4 partes tipo solapa.

4. Separar bien la carne y rellenar los huecos con la preparación de jamón y espinacas. Dejar que sobresalga el relleno por el centro de cada filete. Espolvorear por encima con queso parmesano rallado y colocar sobre la bandeja del horno. Cocer en el horno precalentado a 180 a 200°C durante unos 20 minutos. Servir con su propio jugo y si se desea como plato único con verduras a la brasa.

Preparada paso a paso esta receta se vería como se muestra a continuación:

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