* QUINDIM CON HILOS DE CHOCOLATE (Brasil)
Se aprovechan su pulpa y su jugo.
En este postre se destacan la cremosidad y la humedad.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 7 yemas
* 7 cucharadas de azúcar
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 coco rallado
* Leche de coco para hidratar, la cantidad necesaria.
* ½ taza de leche
* Mantequilla para untar
* 50 gramos de cobertura de chocolate
* 1 cucharada de mantequilla para derretir con el chocolate
UTENSILIOS:
Bol
Moldes de 6 centímetros
Bandeja para horno
Batidor de alambre
Cucharas
PREPARACION:
1.- Hidrate el coco rallado en leche de coco, reserve.
2.- En un bol grande bata las yemas junto con el azúcar hasta obtener una crema blanca.
3.- Incorpore a esta preparación la mantequilla blanda, el coco hidratado y, por último, la leche.
4.- Enmantequille moldes alargados de 6 centímetros y vierta sobre ellos la preparación.
5.- Cocine a baño de maría en horno precalentado a 220ºC durante 30 minutos.
6.- Mientras se cocinan coloque el chocolate picado junto con la mantequilla a baño maría o en microondas hasta que se derrita.
7.- Reserve.
8.- Mire cada tanto los flancitos; cuando estén dorados por fuera y su consistencia sea firme, retírelo del horno, déjelos enfriar y desmóldelos con ayuda de un cuchillo.
9.- Sírvalos en un plato y decore realizando con una cuchara pequeña hilos con el chocolate caliente.
Fuente: Cocina Brasileña. Diario El Nacional. Venezuela.
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