sábado, 24 de noviembre de 2007

* QUINDIM CON HILOS DE CHOCOLATE (Brasil)


Gracias a su clima tropicar, el Brasil cuenta con innumerables plantaciones de palmeras de las que se obtiene el coco, fruta utilizada habitualmente en su cocina tanto para platos salados como para repostería.
Se aprovechan su pulpa y su jugo.
En este postre se destacan la cremosidad y la humedad.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 7 yemas
* 7 cucharadas de azúcar
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 coco rallado
* Leche de coco para hidratar, la cantidad necesaria.
* ½ taza de leche
* Mantequilla para untar
* 50 gramos de cobertura de chocolate
* 1 cucharada de mantequilla para derretir con el chocolate

UTENSILIOS:
Bol
Moldes de 6 centímetros
Bandeja para horno
Batidor de alambre
Cucharas

PREPARACION:
1.- Hidrate el coco rallado en leche de coco, reserve.
2.- En un bol grande bata las yemas junto con el azúcar hasta obtener una crema blanca.
3.- Incorpore a esta preparación la mantequilla blanda, el coco hidratado y, por último, la leche.
4.- Enmantequille moldes alargados de 6 centímetros y vierta sobre ellos la preparación.
5.- Cocine a baño de maría en horno precalentado a 220ºC durante 30 minutos.
6.- Mientras se cocinan coloque el chocolate picado junto con la mantequilla a baño maría o en microondas hasta que se derrita.
7.- Reserve.
8.- Mire cada tanto los flancitos; cuando estén dorados por fuera y su consistencia sea firme, retírelo del horno, déjelos enfriar y desmóldelos con ayuda de un cuchillo.
9.- Sírvalos en un plato y decore realizando con una cuchara pequeña hilos con el chocolate caliente.

Fuente: Cocina Brasileña. Diario El Nacional. Venezuela.

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