domingo, 4 de noviembre de 2007

* TORTA DE MEDIA LUNA NAVIDEÑA


INGREDIENTES:
TORTA:
* ½ kilo de harina sin leudante
* 1 cucharada de polvo de hornear
* 200 gramos de margarina con sal
* 8 huevos
* 100 gramos de mantequilla con sal.
* 1 vaso de leche.
* ½ kilo de azúcar refinada.
* 2 ó 3 cucharadas de esencia de banana.

CUBIERTA:
* 1 kilo de cobertura flexible
* 1 pote de arequipe grande ó de Nutella.
* 2 cucharadas de esencia de banana.
* Colorantes vegetales rojo, negro, piel, rojo y amarillo.
* 1/8 de taza de agua
* Diamantina nacarada.

PREPARACION:
TORTA:
1.- Se baten las amarillas de huevo, con el azúcar, mantequilla, margarina y la esencia, hasta obtener una crema.
2.- Incorporar poco a poco la harina cernida con el polvo de hornear y la leche, batir las claras de huevo a punto de pico y agregar a la mezcla en forma envolvente de abajo hacia arriba.
3.- Verter la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado, precalentar el horno a 250 grados centígrados y hornear por 50 minutos ó 1 hora.

CUBIERTA:
1.- Al reposar la torta por 24 horas, moldearla en forma de media luna.
2.- Untarla con el arequipe ó la Nutella diluida con agua y esencia.
3.- Con masa roi, teñida de varios tono (rojo, carne), iniciar la cobertura de la luna como un rompecabezas.
4.- Colocar una franja color carne para el rostro, una blanca para la orla del gorro y cubrir con masa roja lo que corresponda al gorro.
5.- Colocar en relieve la nariz, las mejillas y las orejas color carne. Colocar las cejas y bigotes, barba y ojos.
6.- Pintar los detalles con marcadores no-tóxicos el área de la barba, rostro, gorro, con la masa flexible teñida de acuerdo a los colores deseados, culminar con un texturizado en los bigotes, cejas, barba, y orla del gorro.
7.- Como arte final agregar unos ligeros toques de diamantina para darle toquecitos de luz.

Preparada paro a paso esta receta se vería como se muestra a continuación:

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Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela.

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