domingo, 18 de noviembre de 2007

* SAMOSAS VEGETALES



INGREDIENTES
(24 unidades)
* 1 paquete de pasta china de rollitos primavera
* 2 patatas
* 80 gramos de guisantes
* 1 latita de maíz
* ½ cebolla
* 1 cucharada de semillas de cilantro
* 1 ½ cucharaditas de semillas de comino
* ½ cucharadita de semillas de mostaza
* 1 cucharadita de guindilla seca rallada
* 1 cucharada de jugo de limón
* 1 cucharada de cilantro fresco
* 1 cucharada de menta fresca
* Aceite de girasol.

PREPARACIÓN:
1. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en daditos. Cocerlas en agua y escurrirlas. Cocer los guisantes y escurrir.
2. Tostar las semillas en una sartén sin aceite a fuego medio, hasta que se vuelvan aromáticas. Añadir la guindilla y mantener en el fuego unos segundos. Majar las especias hasta obtener un polvo muy fino.
3. Picar la cebolla muy fina y saltearla en aceite hasta que esté transparente. Mezclar las patatas, los guisantes, el maíz, la cebolla y las especias y rehogar unos minutos. Regar con el jugo de limón y agregar el cilantro y la menta picados. Trabajar la mezcla con un tenedor desmenuzando la patata y los guisantes.
4. Extender la pasta. Cortarla en 24 tiras de cuatro centímetros de ancho y seis centímetros de largo. Colocar una cucharadita de relleno en un extremo y plegar formando una pirámide. Humedecer el extremo con agua y pegarlo. Freír las famosas en abundante aceite hasta dorarlas. Escurrirlas bien.
5. Servir las famosas calientes. Se pueden acompañar de alguna salsa al gusto como por ejemplo: de tamarindo, de guindillas dulces, de yogur, etc.

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