viernes, 9 de noviembre de 2007

* ENSALADA DE LECHOSA, AGUACATE Y MELON (Tailandia)


Muy sencilla y fácil de preparar: fresca, y rica en texturas, esta ensalada combina lo tierno, lo dulce y el fuerte aroma de la pulpa de lechosa con la generosa personalidad del aguacate y el melón.

INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 lechosa
* 1 aguacate
* ½ melón

ADEREZO:
* 4 cebollines
* 2 guindilla rojas fresca
* 1 cucharada de aceite vegetal
* 1 lima de jugo de lima
* 1 cucharadita de azúcar morena
* Hojas varias para ensalada a elección

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchara
Cuchillo
Bol pequeño
Bol mediano
Ensaladera

PREPARACION:
1.- Pele la lechosa.
2.- Córtela al medio.
3.- Quítele las semillas y córtela en rodajas finas.
4.- Mézclelas suavemente, con el aguacate y el melón en un bol mediano.
5.- En otro bol pequeño mezcle la guindilla, los cebollines, el aceite, el jugo de lima y el azúcar.
6.- Coloque en una ensaladera las hojas de ensalada y, por encima, vierta la mezcla de lechosa, aguacate y melón.
7.- Condimente la ensalada con el aderezo y sírvala.

Fuente: Cocina Tailandesa. Diario El Nacional. Venezuela.

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