viernes, 9 de noviembre de 2007

* PERAS AL VINO RELLENAS DE CREMA DE QUESO


INGREDIENTES:
* 6 peras maduras pero firmes
* 1 vaso de azúcar
* 2 palos de canela
* 1 botella de vino tinto
* 1 tarrina de queso cremoso tipo quark
* 1 vasito de nata líquida
* 4 cucharadas de azúcar
* Un chorrito de brandy

PREPARACIÓN:

1. En una olla grande en la que quepan todas las peras, poner el vinoy el azúcar y calentar a fuego suave, moviendo hasta que se deshaga el azúcar. Añadir la canela y dejar cocer 5 minutos a fuego lento.
2. Pelas las peras y descorazonarlas por la parte de la base. Introducirlas en la cazuela del vino y dejar que cuezan destapadas en este almíbar, durante media hora, sin que se deshagan. Darles la vuelta con mucho cuidado a mitad de cocción. Cuando estén tiernas, retirarlas del fuego, pero dejarlas cubiertas por el almíbar de 4 a 6 horas. Escurrirlas y reducir el almíbar a fuego lento.
3. Batir el queso con el azúcar, agregar el brandy y la nata previamente montada. Rellenar las peras por la base con una manga pastelera. Servirlas regadas con el almíbar y hacer un cordón alrededor con la crema sobrante.

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