jueves, 15 de noviembre de 2007

* VOLOVAN RELLENO DE ALBONDIGUITAS



INGREDIENTES
* (6 personas)
* 6 volovanes de ración (masa de hojaldre)
* 300 gramos de carne de ternera picada
* 100 gramos de carne picada de cerdo
* 1 huevo
* 2 escalonias
* 2 cucharadas de pan rallado
* 2 cucharadas de harina
* 100 ml de aceite de oliva
* Eneldo picado
* Sal y pimienta al gusto

Para la Salsa
* 2 cebollas
* 1 zanahoria
* La parte blanca de un puerro (ajo porro)
* 50 ml de aceite de oliva
* 100 ml de vino tinto
* 300 ml de caldo de carne concentrado
* 1 cucharada de mostaza
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

1. Primero, preparar la salsa. Pelar y picar las cebollas, la zanahoria y la parte blanca del puerro. Calentar el aceite y rehogar las verduras preparadas a fuego suave. Cuando comiencen a dorarse, mojar con el vino y continuar la cocción hasta que éste se reduzca. Agregar el caldo de carne, la mostaza, pimienta y sal. Dar un hervor, triturar con la batidora y pasar por un colador. Poner la salsa en una cacerola y reservar.
2. Pasar la carne picada a un bol. Añadir las escaloinas peladas y ralladas, el pan, el huevo, eneldo, pimienta y sal. Mezclar los ingredientes y formar unas albóndigas muy pequeñas. Pasarlas por la harina y sacudir para retirar el exceso.
3. Calentar el aceite y dorar las albondiguitas, escurrirlas sobre papel absorbente. Incorporarlas a la salsa y darles un hervor.
4. Calentar los volovanes 4 minutos en el horno precalentado a 200°C, sacarlos y llenarlos con las mini albóndigas. Servir de inmediato.

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