* MANZANA HORNEADA CON CHIFONADA DE PETALOS DE ROSAS
* 4 manzanas verdes
* 1 paquete de pétalos de rosas (sin pesticidas)
* 1 taza de azúcar
* ½ taza de vino Oporto
* ½ cucharadita de mantequilla
* 3 tazas de agua
* 1 limón
PREPARACION:
1.- Tomar los pétalos de rosas, retirar la parte blanca de la base del pétalo, remojarlos en el agua con zumo de limón y la mitad del vino, refrigerar con ½ hora.
2.- En un recipiente derrita la mantequilla y agregar los pétalos de rosas escurridos y cortados en chifon (en tiritas).
3.- Remover todo, agregar el agua donde se remojaron los pétalos, azúcar, el resto del vino y llevar a reducción hasta que espese.
4.- Hornear las manzanas en un recipiente con un poco de agua y azúcar hasta que estén blandas.
5.- Retirar y servir la chifonada sobre cada una de las manzanas.
Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001. Venezuela.
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