jueves, 15 de noviembre de 2007

* POLVORONES




INGREDIENTES
* 500 gramos de harina
* 250 gramos de azúcar lustre
* 250 gramos de manteca de cerdo
* Canela en polvo
* 1 huevo
* 2 cucharadas de leche

PREPARACIÓN:
1. Amasar la harina con el azúcar y la manteca de cerdo hasta unir todos estos elementos. Esta operación puede hacerse en la batidora, con los ganchos de amasar, o en la procesadora, con las cuchillas. Encender el horno y graduarlo a 160°C (320 °F).
2. Trabajar la masa sobre el mármol y extenderla con el rodillo en una plancha algo gruesa. Cortarla con la ayuda del cortador de pastas; los polvorones se colocarán sobre una placa untada con mantequilla o manteca. Antes de la cocción, unos polvorones (redondos) se han espolvoreado con canela en polvo; los otros (estrellas) se han pintado con huevo batido con unas cucharadas de leche. Cocer durante 60 minutos.

Estos dulces se guardan varios días. Es preferible envolverlos uno a uno en papel de seda para que no se deshagan. Guardar en caja metálica que cierre herméticamente.

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