jueves, 22 de noviembre de 2007

* CAMARONES FRITOS (Brasil)


Una vez más, los mariscos protagonizan un plato fresco y exquisito.
Esta receta es muy simple e intenta mantener el estado natural de los camarones; tan sólo una rápida cocción alcanza para transformarlos en una entrada imperdible.

INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 12 camarones grandes pelados
* Cantidad necesaria de harina
* Cantidad necesaria de pan rallado
* 2 huevos batidos
* Aceite para freír
* Sal
* Pimienta
* Lima ó limón

UTENSILIOS:
Tabla
Cuchillo
Sartén
Papel absorbente
Espumadera

PREPARACION:
1.- Luego de pelar los camarones, ábralos por la espalda para quitarles la vena negra.
2.- Enharínelos, luego páselos por huevo batido y, al final, por el pan rallado.
3.- Presione fuertemente entre las manos los camarones ya listos para que se adhiera mejor la cubierta de pan rallado.
4.- Fríalos en abundante aceite por 3 o 4 minutos.
5.- Otra opción es freír los camarones directamente sin empanar.

Fuente: Cocina Brasilera. Diario El Nacional. Venezuela.

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