* LOMO DE CERDO ADOBADO CON SALSA DE MELOCOTON Y MENTA
* 4 lonchas de lomo de cerdo abiertas por la mitad
* 2 cucharadas de salsa de soja
* 2 cucharaditas de aceite de cacahuete/maní
* 1 diente de ajo machacado.
* 2 cucharadas de zumo de lima
* ½ cucharadita de comino molido
* ½ cucharadita de cilantro molido
* 1 cucharadita de azúcar moreno
SALSA DE MELOCOTON Y MENTA:
* 4 mitades de melocotón/durazno en almíbar, escurridos y picados fino.
* ½ pimiento amarillo picado
* 2 cucharadas de hojas de menta fresca picadas
* 1 guindilla/ají roja fresca, picada fino y sin semillas.
PREPARACION:
1.- Mezclar la salsa, el aceite, el ajo, el zumo, las especias y el azúcar en un bol grande.
2.- Poner el cerdo en el adobo.
3.- Cubrir; refrigerar 3 horas o una noche.
4.- Escurrir el lomo; desechar el adobo.
5.- Asar el lomo en la plancha aceitada hasta que ambos lados estén dorados y tengan el punto deseado.
6.- Servir el cerdo con la salsa de melocotón y menta.
SALSA DE MELOCOTÓN Y MENTA:
1.- Mezclar bien todos los ingredientes en un bol.
TIPS:
1.- El cerdo adobado, es apto para congelación
2.- Por ración: 5 gramos de grasa; 1 gramo de fibra; 250 kcal.
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela.
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