viernes, 9 de noviembre de 2007

* VERDURAS CON AJONJOLI Y MANI TOSTADOS (Tailandia)


El brócoli y el pak-choi (parecido a la acelga), verduras de la familia de las coles, son de un gran valor nutritivo, especialmente si se los utiliza, como en este caso, salteados.
Además el ajonjolí y el maní tostados aportan brillo, color y textura crujiente, por lo que resultan imprescindibles en esta fórmula.

INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 cucharada de aceite vegetal o de maní
* 1 cucharadita de aceite de guindilla
* 2 cebollas
* 2 zanahorias
* 2 calabacines
* 115 gramos de brócoli
* 115 gramos de pak-choi pequeño
* 2 cucharadas de azúcar morena suave
* 2 cucharadas de salsa de soya
* 1 cucharada de vinagre de arroz
* 55 gramos de maní
* Ajonjolí al gusto

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Cucharas
Wok o sartén

PREPARACION:
1.- Sobre la tabla, corte las cebollas, luego las zanahorias y los calabacines, todo en ruedas finas.
2.- Corte los champiñones en láminas y el pak-choi por la mitad.
3.- Caliente los 2 tipos de aceite en un wok o en una sartén, agregue la cebolla y cocine durante 1 o 2 minutos hasta que empiece a ablandarse.
4.- Añada la zanahoria, los calabacines y el brócoli, cocine 2 o 3 minutos mas.
5.- Agregue los champiñones, el pak-choi, el azúcar, la salsa de soya y el vinagre de arroz, revuelva 1 o 2 minutos.
6.- Mientras tanto, tueste el maní y el ajonjolí incorpórelos a la preparación y sirva inmediatamente.

Fuente: Cocina Tailandesa. Diario El Nacional. Venezuela.

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