miércoles, 19 de agosto de 2009

* TOSTONES AL ESTILO DE MI CASA


INGREDIENTES:
* Plátano verde o pinton
* Aceite suficiente para freír
* Sal al gusto
* Ajo machacado

PREPARACION:
1.- Se pelan los plátanos, se corta en ruedas de aproximadamente dos centímetros de espesor.
2.- Se sofríen un ratito hasta que tomen un color amarillo suave, y luego se retiran del fuego.
3.- Se van sacando y se colocan sobre una tabla de machacar lisa y se aplastan un poco.
4.- Tomar una taza pequeña con aceite y colocarle dentro el ajo machacado.
5.- Estos plátanos fritos levemente se pasan por esta mezcla de ajo y aceite, se le agrega la sal al gusto, y se vuelven a sofreír hasta que queden más doraditos o tostaditos.
6.- Preferiblemente comerlos calientes.

SUGERENCIA: Puedes rallar un queso blanco llanero y colocarlo encima de los tostones, esta combinación junto con el sabor del ajo es deliciosa.

No hay comentarios.: