viernes, 21 de agosto de 2009

* FALAFEL (Árabe)


INGREDIENTES:
* 1/2 kilo de garbanzos
* 1 huevo entero
* 4 dientes de ajo
* 1 ramita de cilantro fresco
* 1/2 cucharadita de pimienta
* 1 pizca de comino
* 2 limones
* Aceite para freír (la cantidad que sea necesaria)
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* 100 gramos de harina

PREPARACION:
1.- Poner los garbanzos, remojados desde la noche anterior, en abundante agua con sal y pimienta.
2.- Tapar y cocinar alrededor de 4 horas o hasta que estén blanditos.
3.- Llevarlos a la licuadora y hacer un puré muy fino, agregar a este puré el huevo, le cilantro y el ajo picado, el comino, la pimienta y el jugo de los limones; mezclar y rectificar la sazón.
4.- Formar, con el puré, tortitas de unos 5 centímetros de diámetro.
5.- Aplastarlas un poco, pasarlas por la harina y freírlas en abundante aceite caliente, volteándolas para que se doren por ambos lados.
6.- Ponerlas sobre papel absorbente y mantenerlas calientes en el horno.

SUGERENCIA: Acompañarlas con carne horneada o a la parilla

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