miércoles, 26 de agosto de 2009

* ROSETONES DE SALMÓN


INGREDIENTES:
* 200 gramos de salmón limpio
* 200 gramos de salmón ahumado
* 1 cebolleta
* 3 pepinillos
* 2 cucharadas de alcaparras
* 2 cucharadas de aceite
* Eneldo
* Sal

PARA LA SALSA:
* 1 yogur natural desnatado
* 1 cucharada de alcaparras
* 2 pepinillos
* Zumo de limón
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* Vinagre de Modena
* Sal
* Pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Lavar el salmón fresco y cortar en tiras.
2.- Mezclar en un bol con la parte blanca de la cebolleta picada, las alcaparras, los pepinillos y el eneldo, todo picado, la sal, la pimienta algo de aceite.
3.- Dejarlo macerar 12 horas en la nevera.
4.- Extender las lonchas de salmón ahumado sobre papel de aluminio engrasado y colocar el picadillo de salmón en el centro.
5.- Formar un rollo y meter en el congelador unas horas.
6.- Retirar, cortar en rodajas y pintar con aceite y vinagre.
7.- Servir.

PARA LA SALSA:
1.- Batir todos los ingredientes en una batidora.

Tips:
Receta buena para: osteoporosis, corazón, estreñimiento.

Fuente: Extra Cocina Ligera. No. 49

No hay comentarios.: