lunes, 17 de agosto de 2009

* SARDINAS EN ESCABECHE


INGREDIENTES:
* 1 kilo de filetes de sardinas limpias
* 1 pimentón rojo
* 1 cebolla
* 3 dientes de ajo
* ¼ taza de aceite de oliva
* ¼ taza de vinagre de vino
* Orégano molido
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* Harina de trigo para enharinar
* Aceite para freír

PREPARACION:
1.- Adobar con pimienta y sal los filetes de sardinas, pasarlos por harina y freírlos.
2.- Retirar del aceite y escurrir.
3.- Reservar.
4.- Cortar la cebolla y pimentón en juliana, machacar los ajos freírlos todos juntos en ½ taza de aceite caliente.
5.- A este sofrito agregar orégano, pimienta y sal.
6.- Cuando esté listo, retirar del fuego y quitar el aceite sobrante.
7.- En un envase de vidrio con tapa colocar los filetes de sardinas fritos y poner encima el sofrito mezclado con el aceite de oliva y el vinagre.
8.- Dejar macerar la menos por dos días en la nevera.
9.- Si usted dispone de muy poco aceite de oliva, puede completar el ¼ de taza mezclando el aceite de oliva con aceite de girasol ó de maíz.

No hay comentarios.: