lunes, 17 de agosto de 2009

* MARISCOS A LA VINAGRETA


INGREDIENTES:
* 1 kilo de camarones grandes o de langostinos
* 3 tomates
* 1 pimentón verde
* 1 cebolla
* ¼ taza de aceite de oliva
* 3 cucharadas de vinagre de vino

PREPARACION:
1.- En una olla calentar 6 tazas de agua con 1 cucharadita de sal.
2.- Llenar un bol con 4 tazas de agua, hielo y una cucharadita de sal.
3.- Cuando el agua de la olla empiece a hervir, introducir los camarones.
4.- En ese momento bajará el hervor.
5.- Cuando vuelva a hervir, dejar los camarones 2 minutos, luego retirarlos del agua y colocarlos en el bol con agua, hielo y sal.
6.- Dejar allí un par de minutos, sacar del bol y escurrir en un colador de pasta.
7.- Pelar los camarones y dejar sólo la colita.
8.- Cortar en rodajas de 1 centímetro de grosor aproximadamente.
9.- La última rodaja estará unida a la cola del camarón.
10.- Cortar la cebolla finamente, el pimentón en cuaditos y los tomates en cuadritos lo más pequeños posible.
11.- En una taza colocar el aceite, el vinagre y sal al gusto.
12.- Unir los camarones con el pimentón, la cebolla, el tomate y la vinagreta, mezclar bien todos los ingredientes y colocar en una bandeja de servir.
13.- Por último, guardar en la nevera hasta la hora de llevarlos a la mesa.

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