lunes, 24 de agosto de 2009

* ZRAZY (Rollos de Carne con Crema Agria) (Polonia)


INGREDIENTES:
* 50 gramos de mantequilla sin sal
* 3 cucharadas soperas de aceite vegetal
* 3 tazas de cebolla finamente picada
* 620 gramos de champiñones frescos, incluyendo el tronco
* 1/4 de taza de miga de pan
* 1 cucharita de sal
* 900 gramos de top sirloin (carne) rebanado de 3 centímetros de grueso haciendo 8 piezas.
* 10 gramos de pimienta negra fresca entera
* 1/2 taza de harina cernida
* 1 taza de fondo de res clarificado
* 1 taza de crema agria

PREPARACION:
1.- Tener el horno precalentado a 350° C, poner en una sartén la mantequilla a calentar bien, cuando este poner la cebolla y los champiñones y dejarlos en cocimiento por 10 minutos, moviendo constantemente para evitar que se doren, hasta que el agua que suelte se haya evaporado, vaciarles la miga de pan y la cucharita de sal revolver y sacar del fuego.
2.- Cortarle el exceso de grasa a la carne y aplanarla para que quede rectángulos de 12 x 24 centímetros de ancho x largo, rociar la carne con el sobrante de sal y la pimienta por los dos lados, dividir la cocción de champiñones en 8 partes, rellenar cada corte de carne y enrollar metiendo las puntas dentro del rollo, amarrando cada rollo para que no se deshaga.
3.- Una vez que relleno los ocho rollos pasarlos por la harina palmeándolos bien para quitar el exceso de harina, y en una sartén tener mantequilla y el aceite vegetal listo para freírlos, con una espátula moverlos para evitar que se doren demasiado, cuando estén de color dorado claro y cocidos, sacarlos y ponerlos en una cacerola en línea.
4.- Usando la grasa que deja la fritura en la sartén vacíele el fondo de res, y póngala de nuevo al fuego, moviendo y limpiando los trozos de fritura quemada que floten, después vaciarlos sobre los rollos que están en la otra cacerola y tapándola ponerla en el horno por 45 minutos o hasta que los rollos estén bien cocidos, al probar con una punta de cuchillo o brocheta.
5.- Sacar los rollos y taparlos para mantenerlos calientes, mientras se hace la salsa; con el jugo que quedo de los rollos después de sacarlos del horno escurrir bien esto sobre una sartén, y ligarlo con la crema agria poniéndolo en fuego muy bajo moviéndolo bien para que no se pegue, chequear la sazón, cuando este bien integrado el jugo de la cacerola y la crema agria poner sobre los rollos.

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