sábado, 22 de agosto de 2009

* QUESO RELLENO (México)


INGREDIENTES:
* 1 queso mediano de bola
* 1/2 kilo de carne de cerdo
* 3 chiles serranos picados muy finamente
* 2 cucharadas de jamón crudo, picado muy finamente
* 2 cucharadas soperas de cebolla picada bien finita
* 2 jitomates molidos y colados
* 2 huevos
* 1 cucharada sopera de perejil picado bien fino
* 4 tomates verdes, molidos y colados
* 3 dientes de ajo molido
* 100 gramos de aceitunas picadas finamente
* 50 gramos de pasitas sin semillas
* 50 gramos de almendras, peladas y picadas
* Crema de leche fresca
* Aceite
* Sal

PREPARACION:
1.- En dos cucharadas de aceite, freír la cebolla con el jamón, luego, añadirle la carne, los jitomates, los tomates, los chiles (tostados y desvenados), las aceitunas, las pasitas, las almendras, el ajo, el perejil y la sal.
2.- Dejar cocinar a fuego moderado, hasta que la carne esté cocida.
3.- Retirar del fuego y añadirle los huevos, ligeramente batidos, y un poco del queso desmoronado.
4.- Mezclar todo muy bien, y con esto rellenar el queso, (al cual, previamente se le habrá vaciado con una cuchara por la parte superior, dejándole una capa de 1 centímetro de espesor, para que no se deshaga al cocinarse).
5.- Entonces colocar, la cáscara del queso rellena, en una vaporera, teniendo cuidado que no la toque el agua.
6.- Dejar al vapor del agua hirviendo durante media hora.
7.- Cubrir con la crema y servir caliente.

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