viernes, 21 de agosto de 2009

* KIBBES (Árabe)


INGREDIENTES:
GUISO:
* 250 gramos de carne molida
* 2 cebollas
* Sal
* Pimienta

MASA:
* 250 gramos de trigo especial para kibbes (lo venden en las tiendas Árabes)
* 1 pimentón
* 1 tomate
* 1 cucharadita de pimienta
* 1 cucharadita de comino
* 2 cucharadas de aceite
* 5 cucharadas de harina

PREPARACION:
GUISO:
1.- Sofreír la cebolla cortada en cuadritos pequeños.
2.- Agregar la carne.
3.- Reducir el fuego y revolver constantemente.
4.- Agregar sal y pimienta.

MASA:
1.- Lavar el trigo y escurrirlo bien.
2.- Agregar el pimentón y el tomate, licuado este con un poco de agua.
3.- Agregar la sal, la pimienta, el comino, el aceite, la harina.
4.- La Masa estará en su punto cuando se formen grumos, si es necesario, agregarle un poco mas de harina.

KIBBE:
1.- Tomar un poco de masa y darle forma de croqueta.
2.- Hacerle un agujero en el medio a cada una y rellenarlo con el guiso.
3.- Freír en abundante aceite hasta que queden doradas.

No hay comentarios.: