miércoles, 26 de agosto de 2009

* CATALANA AL QUESO CON AJÍ DULCE (Venezuela)


INGREDIENTES:
* 1 catalana por comensal
* 2 ajíes dulces troceados por catalana
* 1/2 cebolla pequeña
* 2 cucharadas de queso azul
* Perejil o eneldo
* Aceite de oliva
* Sal al gusto
* Pabilo

PREPARACION:
1.- Precalentar el horno a 250º C (500 ºF)
2.- Abrir cada catalana por el lomo en forma de mariposa.
3.- Hacer 2 cortes diagonales por la parte de afuera del pescado, sin traspasar la carne.
4.- Poner sal al gusto por dentro del pescado y por los cortes exteriores.
5.- Rociar con bastante aceite de oliva.
6.- Cortar la cebolla en ruedas muy finas, casi transparentes.
7.- Rellenar el pescado con la cebolla, el perejil, el ají dulce y el queso azul.
8.- Cerrar la catalana, untar con aceite de oliva y amarrar con pabilo.
9.- Hornear por 20 minutos.
10.- Esta receta también es exquisita si en vez de catalana se usa pargo.
11.- Es un plato sabroso nutritivo que además tiene un gran impacto visual.

SUGERENCIA:
Puedes acompañarlo con tostones, ensalada mixta o arroz.

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