INGREDIENTES:
* 2 1/2 kilo de pescado en ruedas de aproximadamente 2 centímetros de espesor y no muy grandes, preferiblemente sierra, carite o pargo
* 2 limones
* 1 1/2 cucharada de sal
* 2 tazas de aceite para freír el pescado
* 1/2 taza de aceite
* 8 tazas de cebolla en ruedas aproximadamente 750 gramos
* 1 kilo de pimientos rojos y verdes en tiritas, unos 5 o 6 pimentones
* 3 dientes de ajos machacados
VINAGRETA:
* 1/2 taza de aceite
* 1 taza de vinagre
* 3 cucharaditas de sal
* 1 cucharadita de pimienta negra
PREPARACION:
1.- Se lavan las ruedas de pescado y se les agrega el jugo de limón, se enjuagan y escurren y se colocan en una bandeja aparte.
2.- En un caldero o sartén se pone en aceite a calentar pero no mucho, y se debe agregar por parte según se vaya consumiendo.
3.- Cada rueda antes de freírse debe secarla muy bien y frotarle la sal necesaria.
4.- Se agregan las ruedas al caldero y a fuego no muy fuerte se fríen por 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que comiencen a dorar.
5.- Se sacan las ruedas del caldero, se escurren y se ponen sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
6.- Se deja en el caldero 1/2 taza de aceite solamente donde se ha frito el pescado, se le agrega la otra 1/2 taza de aceite.
7.- Se agregan las ruedas de cebolla, pimentón y ajo, y se cocina pero que queden firmes.
8.- Con una cuchara se sacan, se escurren y se ponen aparte.
9.- En un envase se prepara una vinagreta mezclando el aceite que quedó en el caldero, 1/2 taza más de aceite, vinagre, sal y pimienta.
10.- En un envase grande de vidrio se acomodan en capas las ruedas de pescado, la cebolla y el pimentón, regándoles la vinagreta por encima.
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