sábado, 22 de agosto de 2009

* CAZUELA DE AVE (Chile)


INGREDIENTES:
* 1 pollo grande
* 1 1/2 litros de agua
* 8 papas grandes
* 1/2 taza de porotos verdes (granos)
* 2 cucharadas cebollas en cuadraditos.
* 1/2 taza de arvejas
* 1 zanahoria grande
* 1/2 pimiento morrón cortado en tiras
* 1 yema de huevo
* 3 cucharadas de arroz
* 1 cucharada de perejil picado
* Aceite para freír

PREPARACION:
1.- Lave y limpie el pollo.
2.- Despréselo y sazónelo.
3.- En un caldero freír la cebolla, el orégano, el ajo y el pimiento.
4.- Sofría las presas dándolas vuelta para que se doren por ambos lados.
5.- Agregue la mitad del agua hirviendo y cueza por 30 minutos a fuego medio; sin dejar de hervir y la olla tapada.
6.- Pele las papas y la zanahoria en tiras, lave el arroz para quitarle el almidón.
7.- Añada los porotos verdes y agregue el resto del agua hirviendo.
8.- Deje cocer por 15 minutos más a fuego medio.
9.- En el momento de servir disuelva la yema del huevo en un poco de agua del caldo, y coloque en cada plato un poco de esta mezcla.
10.- Espolvoree con perejil.

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