miércoles, 19 de agosto de 2009

* CREPES SALADAS


RECETA BASICA PARA CREPES
(Saladas y dulces)
INGREDIENTES:
* 2 tazas de harina de trigo
* 2 huevos separados
* ½ litro de leche
* Una pizca de sal
* Aceite o margarina para freír

PREPARACION:
1.- Disponer la harina en un tazón, agregar las yemas, la leche y la sal, y batir bien hasta obtener una mezcla homogénea.
2.- Dejar reposar unos 3 minutos y luego agregar las claras batidas revolviendo a mano y con suavidad hasta que todos los ingredientes queden integrados.
3.- Untar un sartén con aceite o margarina y verter la mezcla moviendo el sartén para que la masa se distribuya de manera uniforme.
4.- Es importante recordar que el grosor de la crepe dependerá de la cantidad de mezcla vertida en el sartén.
5.- Esta mezcla puede usarse para preparar crepes tanto dulces como saladas, sin embargo, muchas personas prefieren agregar un poco de azúcar a la masa cuando se trata de hacer crepes dulces.
6.- Las crepes se pueden dorar por ambos lados o dejarlas semi cocidas.
7.- Esta receta sirve para preparar aproximadamente 10 crepes de unos 15 centímetros de diámetro

No hay comentarios.: