viernes, 28 de agosto de 2009

* MERENGON DE GUANABANA


INGREDIENTES:
* 4 claras de huevo
* ¼ de cucharadita de sal
* ½ cucharadita de limón
* ¾ de taza de azúcar
* 1 cucharada de mantequilla sin sal
* 1 taza de crema de leche
* 3 cucharadas de azúcar en polvo
* 2 tazas de pulpa de guanábana
* Esencia de vainilla al gusto.

PREPARACION:
1.- Deje los huevos a temperatura ambiente por lo menos una hora antes.
2.- Sepárelos, bata las claras con la sal hasta que se formen picos suaves.
3.- Adicione el jugo de limón, bata un poco más y luego por cucharadas, 2 cada vez, adicione el azúcar batiendo vigorosamente hasta que formen picos bien firmes y el merengue se vea húmedo y brillante.
4.- Engrase 2 latas de 22 centímetro de diámetro y precaliente el horno a 250ºC.
5.- Vierta el merengue en las latas y hornee durante 1 hora.
6.- Retire del horno y deje enfriar.
7.- Bata la crema de leche con el azúcar y la vainilla hasta que formen picos firmes.
8.- Disponga sobre una bandeja una capa de merengue, cubra con la mitad de la crema de leche y la mitad de la fruta.
9.- Coloque encima la otra capa de merengue y sucesivamente la crema y la fruta.
10.- Refrigere hasta el momento de servir.

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