viernes, 28 de agosto de 2009

* ANTIPASTO DE BERENJENA A LA VINAGRETA


INGREDIENTES:
* 4 berenjenas medianas u 8 pequeñas
* 4 cucharadas de aceite
* Pan canilla tostado y cortado en rebanadas

VINAGRETA:
* 3 dientes de ajo machacados
* 1 cucharada de orégano seco entero o 2 cucharadas de orégano fresco.
* Sal
* Pimienta al gusto
* 1/2 taza de aceite de oliva
* 1/2 taza de vinagre de vino

PREPARACION:
1.- Pelar las berenjenas y cortarlas en tiritas o julianas.
2.- Sofreír en una sartén con aceite e ir retirando en la medida en que estén listas.
3.- Cuando estén todas cocinadas, mezclarlas en un recipiente de vidrio con el aceite de oliva, el vinagre de vino, los ajos machacados, el orégano seco, la sal y la pimienta al gusto.
4.- Macerar durante dos días preferiblemente.
5.- Si se seca la vinagreta, agregar más aceite de oliva.
6.- Servir bien frió.
7.- Rebanar el pan de canilla y tostar en el horno para acompañar.

SUGERENCIA: se conserva tapada en un recipiente de vidrio durante varios días. Sirve como pasapalo, como entrada o en un bufe de acompañante.

Fuente: Receta Nury de Sucre

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