jueves, 27 de agosto de 2009

* CARPACCIO DE CARNE CON SALSA DE ALBAHACA


INGREDIENTES:
* 2 kilos de lomito o ganso (de primera)
* 200 gramos de queso parmesano entero
* 300 gramos de hongos frescos

SALSA DE ALBAHACA
* 1 taza de mayonesa
* 1/2 taza de hojas de albahaca fresca
* 1 cucharadita de mostaza de Dijon
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 2 paquetes de rugula
* Hojas de albahaca para adornar
* Pimienta negra recién molida
* Pan campesino para acompañar

PREPARACION:
1.- Comprar dos kilogramos de carne de lomito o de ganso.
2.- Envolver en papel plástico y enfriar en el congelador para cortarlos en rebanadas finas.
3.- También se puede mandar a cortar en la carnicería.
4.- Colocar en una bandeja sobre hojas de rugula.
5.- Lavar bien los hongos, picarlos en trozos verticales y esparcir sobre el carpaccio.
6.- Picar en hojuelas el queso parmesano o pecorino con un pelador de papas, y esparcir sobre el carpaccio.
7.- Preparar la salsa de albahaca licuando todos los ingredientes.
8.- Colocar la salsa aparte en una salsera o en el centro del carpaccio.
9.- Rociarlo con aceite de oliva extravirgen y espolvorearlo con pimienta negra recién molida al gusto.

SUGERENCIA: Acompañarlo con el pan campesino. Se puede servir como entrada en platos individuales, en una bandeja dentro de un bufe o como pasapalo, si se presenta sobre pancitos blancos.

Fuente: Recetas de Nury de Sucre.

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