miércoles, 12 de agosto de 2009

* GOLFEADOS


INGREDIENTES:
* 4 huevos
* 1 kilo de harina
* ½ papelón
* 200 gramos de mantequilla
* 2 tazas de azúcar
* 2 tazad de queso blanco rallado
* 2 ½ taza de leche
* 1 cucharada de levadura
* 1 cucharada de sal
* 2 cucharaditas de pepitas de anís
* ½ cucharadita de colorante amarillo

PREPARACIÓN:
1.- Entibie la leche y mezcle una taza de la misma con una cucharada de azúcar y levadura.
2.- Deje reposar 20 minutos y añada el resto del azúcar, la sal, la leche, la mantequilla derretida, el colorante y los huevos.
3.- Mezcle bien y agregue la harina amasando hasta obtener una masa suave y fácil de extender.
4.- Forme una pelota con la masa y déjela reposar durante ½ hora.
5.- Luego estírela hasta que tenga 162 centímetros de espesor y coloque encima el papelón rallado mezclado con el queso y el anís.
6.- Enrolle la masa y corte en rodajas no muy finas, póngalas sobre una bandeja enmantequillada, píntelas con mantequilla y espolvoree con papelón y queso rallado.
7.- Hornee a 400ºF hasta que estén doraditos.


Fuente: Las 150 mejores recetas de la Dulcería Criolla

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