* MEJILLONES Y ALMEJAS CON ACEITUNAS
Este sabroso plato une el característico sabor de estos mariscos, el vigor de las anchoas, la frescura de los tomates y las hierbas para conformar un platillo deslumbrante.
En esta preparación encontramos variedad de nutrientes.
Proteínas completas, vitaminas y minerales entre las cuales se destacan el calcio y el fósforo, que actuando en conjunto cumplen una función estructural en el tejido óseo y resultan indispensables para la salud y manutención de los huesos.
INGREDIENTES:
* 800 gramos de almejas con valva
* 800 gramos de de mejillones con valva
* 10 ml de vino blanco seco
* 2 dientes de ajo
* Aceite en aerosol
* 4 tomates
* 3 filetes de anchoas
* 200 gramos de aceitunas negras
* 100 ml de caldo de pescado
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* 1 cucharada de tomillo
PREPARACIÓN:
1.- Lavar muy bien las valvas de las almejas y los mejillones, retirando las barbas.
2.- Colocarlas en una olla junto al vino, tapar y dejar que tome punto de ebullición.
3.- Cocinar de 5 a 7 minutos hasta que se abran las valvas.
4.- Desechar las que no se hayan abierto y colar el fondo de cocción.
5.- Reservar.
6.- Picar los dientes de ajo y dorarlos en una olla rociada con aceite en aerosol.
7.- Agregar las almejas, el fondo de cocción, los tomates cortados en cubos pequeños y los filetes de anchoa finamente picados.
8.- Filetear las aceitunas negras y añadir junto con el caldo de pescado.
9.- Cocinar unos minutos, revolviendo ocasionalmente con una cuchara de madera.
10.- Verificar los condimentos y perfumar con el tomillo.
11.- Servir bien caliente.
Tips:
4 porciones
323 calorías por porción
8,4 gramos de hidratos de carbono por porción
42,2 gramos de proteínas por porción
13,3 gramos de grasas por porción
Cocción en 35 minutos
Fuente: Comer Sano. Pescados y Mariscos. Diario El Nacional. Venezuela.
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