martes, 18 de agosto de 2009

* GUISO DE CAZÓN


INGREDIENTES:
* 1/2 kilo de cazón
* Agua
* 2 limones
* 1/2 taza de aceite
* 1/2 taza de aceite de onoto
* 1 taza de cebolla rallada
* 3 dientes de ajo machacados
* 1 1/2 de tomate rallado
* 1/4 pimentón rojo rallado
* 1 cucharada de ají dulce picado
* 1 a 2 ajíes dulces
* 2 cucharaditas de sal
* 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
* 1 cucharadita de salsa inglesa
* Salsa picante al gusto

PREPARACION:
1.- En una olla grande se pone suficiente agua a calentar hasta que hierva, se apaga el fuego y se sumerge el cazón por unos segundos en el agua y se saca de nuevo.
2.- Se raspa la piel del cazón con un cuchillo, hasta eliminarla.
3.- Se le quitan las aletas y el hueso central, se frota con limón para eliminarle el olor, se enjuaga y se corta en pedacitos.
4.- En un caldero se pone a calentar el aceite, se agrega el onoto, hasta que caliente bien, cuidando de que no se queme y se incorpora la cebolla y el ajo.
5.- Se cocinan hasta marchitar y luego se agrega el tomate, el pimentón y el ají dulce y se cocina por cinco o siete minutos más.
6.- Se agrega el pescado, la sal, pimienta, la salsa inglesa y la salsa picante si desea.
7.- Se lleva a hervor y se cocina a fuego fuerte revolviendo con frecuencia para desmenuzar el pescado, por unos 30 minutos o hasta que seque un poco.

No hay comentarios.: