domingo, 16 de agosto de 2009

* DELICIA DE MASCARPONE Y FRESA


INGREDIENTES:
* 500 gramos de fresas
* 250 gramos de queso mascarpone
* 6 pastas “macaron” (o galletas)
* 6 hojas de menta
* 100 gramos de azúcar glass
* 1 cucharada de vinagre balsámico

PREPARACIÓN:
1.- Pasar por agua las fresas y retíreles las hojas.
2.- Cortarlas en cuatro.
3.- Ponerlas en una ensaladera con la mitad del azúcar glass y el vinagre balsámico.
4.- Mezclar bien y dejar macerar 3 horas en la nevera.
5.- Pasado ese tiempo, escurrirlas con un colador y reservar el jugo que suelten.
6.- Mezclar el mascarpone con 5 cucharadas soperas del jugo de la maceración de las fresas.
7.- Agregar el resto del azúcar y batir hasta que la mezcla se ponga ligera y espumosa.
8.- Picar o desmigar las pastas “macaron” ó las galletas, y embeberlas con el resto del jugo de fresa.
9.- Rellenar unos vasos alternando capas de galletas picadas con mascarpone y fresas.
10.- Terminar con una capa de fresas y espolvorear ligeramente con los “macaron” picados.

Tips:
Preparación 20 minutos
3 horas en refrigeración
Dificultad: mínima
Ingredientes para 6 personas
El Macaron es una variedad de galleta llamada así que puede ser usada sola o para rellenar a su gusto.

Fuente: Cocina Mía. No. 95.

No hay comentarios.: