miércoles, 19 de agosto de 2009

* CREPES VERDES CON REQUESON


INGREDIENTES:
* 1 receta básica para crepes (publicada ya aquí en el blog)
* 2 cucharadas de albahaca fresca cortadita
* 2 cucharadas de perejil fresco cortadito
* 250 gramos de requesón
* 1 cebolla pequeña
* 1 pizca de nuez moscada
* Sal al gusto
* Mantequilla

PARA LA SALSA
* 2 tomates maduros
* 1 diente de ajo
* 1 cucharadita de azúcar
* Aceite de oliva para freír
* Sal al gusto
* Tamiz

PREPARACION:
1.- Al preparar la receta básica, disponer la albahaca y el perejil en un tazón junto con la harina de trigo, las yemas, la leche y la sal, y batir bien hasta obtener una mezcla homogénea.
2.- Luego continuar con el procedimiento que indica la receta para obtener varias crepes.
3.- Con el añadido de la albahaca y el perejil, las crepes adquirirán un ligero color verde y un aroma y un sabor muy especiales.
4.- Para preparar el relleno, cortar la cebolla en cuadritos y sofreír en la mantequilla hasta que se dore, agregar el requesón y mezclar bien.
5.- Por ultimo, sazonar con sal al gusto y la nuez moscada.
6.- Reservar.
7.- Para preparar la salsa, sofreír en el aceite de oliva el diente de ajo picado finamente y agregar los tomates pelados, sin semillas y picados.
8.- Cocinar por 10 minutos a fuego bajo, agregar el azúcar y la sal al gusto.
9.- Pasar por un tamiz y mantener caliente.
10.- Colocar 2 cucharadas de relleno en el centro de cada crepe y doblar en cuatro como un pañuelo.
11.- Disponer en el plato y bañar con la salsa de tomate caliente.
12.- El queso ricota es un tipo de requesón que originalmente se elabora en Italia, tanto con leche de vaca como con leche de oveja.
13.- Este queso blanco, blando –casi cremoso-, con un olor y sabor muy suaves, es bajo en grasa y no tiene sal.
14.- Por ello, es uno de los alimentos preferidos para formar parte de los regimenes alimenticios de las personas que desean bajar de peso o, sencillamente, mantenerse en forma.
15.- Este queso es utilizado tanto para la elaboración de postres, como el delicioso Tiramisu, de ensaladas, pastas rellenas y cremas.

No hay comentarios.: