sábado, 22 de agosto de 2009

* ÑOQUIS (Italia)


INGREDIENTES:
* 1 kilo de papas amarillas
* 3 tazas de harina de trigo sin leudante
* 1 cucharada de aceite
* 1 ½ cucharadita de sal

PREPARACION:
1.- Cepillar y lavar las papas, cocinarlas con cáscara en agua hirviendo con sal por unos 30 minutos, hasta que estén blandas pero sin deshacerse.
2.- Pelar las papas y hacer un puré sin grumos, agregar el aceite y la sal.
3.- Incorporar la harina necesaria para formar una masa manejable.
4.- Colocar sobre una tabla enharinada y amasar suavemente agregando solo la harina necesaria para que no se pegue a los dedos.
5.- Formar cilindros largos de 2 centímetros de diámetro, cortar en trozos de 2 centímetros y dar forma con los dientes de un tenedor.
6.- Verter en abundante agua hirviendo con 2 cucharaditas de sal, cocinar hasta que suban a la superficie y retirar con una espumadera.

SUGERENCIA: Servir con cualquier salsa de su gusto y queso parmesano rallado.

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