viernes, 14 de agosto de 2009

* ÑOQUIS CON ESPINACA, TOMATE Y PIÑONES


INGREDIENTES:
* ½ taza de piñones
* 3/4 taza de nata/crema
* 1 lata de 425 gramos de tomate
* 3 dientes de ajo machacados
* ½ taza de tomates secos en aceite, escurridos y picados
* ½ taza de olivas negras sin semillas fileteadas
* 1 paquete de 750 gramos de ñoquis de patata/papa
* 1 ½ litros de agua hirviendo
* 500 gramos de espinacas poco picadas

PREPARACIÓN:
1.- Poner los piñones en una fuente grande; cocinar destapado durante unos 6 minutos o hasta que estén ligeramente dorados, revolviendo tres veces durante la cocción.
2.- Mezclar la nata, los tomates triturados sin escurrir y el ajo en un bol grande; cocinar destapado durante 5 minutos.
3.- Añadir los tomates secos y las olivas; cocinar destapado durante 2 minutos.
4.- Tapar para que no se enfríe.
5.- Poner los ñoquis en un bol grande; añadir el agua hirviendo, cocinar destapado durante 2 minutos.
6.- Escurrir los ñoquis y mezclar suavemente en un bol grande con la salsa de tomate, los piñones y la espinaca; cocinar durante 2 minutos.

Tips:
En la mesa en 30 minutos.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Microondas. Diario El Nacional. Venezuela

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