miércoles, 19 de agosto de 2009

* BUÑUELOS AL VIENTO


INGREDIENTES:
(6 personas)
* 4 huevos
* 200 gramos de harina
* 75 gramos de mantequilla
* La concha de un limón
* ½ litro de agua.
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* Un pellizco de sal
* ½ litro de aceite e oliva para freír
* Azúcar glass.

PREPARACIÓN:
1.- Poner en un cazo el agua, la mantequilla, la sal y la concha de limón.
2.- Llevar a ebullición hasta que se deshaga la mantequilla; separar del fuego y retirar la concha de limón.
3.- Mezclar la harina con la levadura y echarla al cazo, de una vez, removiendo hasta obtener una masa lisa.
4.- Poner sobre el fuego y dar vueltas hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo. Retirar y dejar que se enfríe un poco.
5.- Añadir un huevo y mezclar muy bien.
6.- Hacer lo mismo hasta incorporar los 4 huevos (de uno en uno).
7.- Dejar reposar la masa durante una hora.
8.- Calentar el aceite en una sartén.
9.- Coger porciones de masa no demasiado grandes y freírlas en pequeñas tandas hasta que estén doradas por todos los lados (el aceite no debe estar muy caliente para que los buñuelos se hagan lentamente, si quemarse y queden esponjosos).
10.- Escurrir sobre papel absorbente y espolvorearlos con azúcar glass.
11.- Se pueden rellenar con chocolate, crema pastelera o nata.

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