jueves, 20 de agosto de 2009

* ALCACHOFAS CON ALMEJAS


INGREDIENTES:
* 630 gramos de alcachofas frescas
* 100 gramos de almejas frescas
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 33 ml de vino blanco
* Perejil
* Zumo de limón
* 1 punta de cuchara de harina de trigo

PREPARACIÓN:
1.- Eliminar las hojas externas de las alcachofas y cortar el tallo y las puntas.
2.- Frotar con limón, partir por el medio y poner en una cazuela.
3.- Cubrir con agua y dejar hasta que hierva.
4.- Añadir sal, el limón y harina.
5.- Dejar cocer 20 minutos, hasta que estén en su punto.
6.- Dejar en el agua.
7.- Limpiar las almejas y dejar en un recipiente con agua y sal.
8.- Cocerlas con vino blanco, hasta que se abran.
9.- Calentar el aceite y rehogar la cebolla, el ajo y el perejil picados.
10.- Agregar las alcachofas y las almejas.
11.- Cubrir con el caldo.
12.- Dar un hervor y servir calientes.

Tips:
Receta buena para celulitis, estreñimiento, corazón.

Fuente: Extra Cocina Ligera. Recetas Para Invitar No. 49

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