* ESCALIVADA
* 3 berenjenas alargadas
* 3 pimientos rojos grandes
* 1 manojito de cebollas tiernas
* 1 diente de ajo
* Vinagre de Jerez o de Modena
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* Sal
PREPARACIÓN:
1.- Lavar las verduras y pelar las cebollas.
2.- Untar las verduras con un poco de aceite y envolverlas por separado en papel de aluminio.
3.- Hornear a 200ºC (400ºF) y cocer.
4.- Retirar y dejar enfriar.
5.- Abrir los paquetes y verter los jugos en la fuente.
6.- Pelar los pimientos y colocarlos en la fuente de servir.
7.- Pelar las berenjenas y ponerlas con los pimientos.
8.- Cortar ambos en tiras e incorporar las cebollas en gajos.
9.- Rociarlos todo con aceite y sal, y mezclarlo.
10.- Dejar reposar dos hojas y servir con vinagre y el ajo picado.
Tips:
Receta buena para: estreñimiento, corazón, dietas para adelgazar, celulitis, colesterol.
Fuente: Extra Cocina Ligera. No. 49
No hay comentarios.:
Publicar un comentario