lunes, 31 de agosto de 2009

* MOUSSE DE TAMARINDO


INGREDIENTES:
* 1 taza de pulpa de tamarindo
* ½ taza de agua
* 2 tazas de azúcar
* 2 ½ cucharadas de gelatina sin sabor disueltas en ½ taza de agua
* 4 claras de huevo, a punto de nieve
* ½ taza de crema de leche.

PREPARACION:
1.- Licue la pulpa de de tamarindo con el agua.
2.- Mezcle el jugo con el azúcar y lleve al fuego hasta que hierva, revolviendo con una cuchara de madera.
3.- Retire del fuego y añada inmediatamente la gelatina disuelta en el agua fría, revolviendo rápidamente hasta que derrita y se mezcle bien.
4.- Ponga la mezcla en un molde y lleve a la nevera.
5.- Cuando empiece a cuajar retírela y bata hasta que este espumoso.
6.- Agregue las claras a punto de nieve y la crema de leche, revuelva bien.
7.- Vierta la mezcla en un molde, de preferencia con hueco en el centro, y coloque en la nevera hasta que cuaje.
8.- Al momento de servir, introduzca el molde en un poco de agua caliente durante unos segundos, saque del molde sobre la bandeja en que va a ir a la mesa y decore con crema batida

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