domingo, 16 de agosto de 2009

* CROQUETAS


INGREDIENTES:
* 2 tazas de leche
* 1 taza de harina de trigo
* 2 huevos batidos
* 1 cebolla pequeña
* 2 cucharadas de margarina
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* Nuez moscada
* Pan rallado
* Aceite para freír

PREPARACION:
1.- Cortar la cebolla en cuadritos pequeños, sofreír en margarina y agregar una pizca de nuez moscada y una de sal.
2.- Agregar la harina y, poco a poco, añadir la leche y mezclar constantemente hasta obtener una masa suave.
3.- Rectificar la sal, si es necesario.
4.- Extender esta masa sobre una bandeja plana previamente humedecida y dejar enfriar.
5.- Una vez fría la masa, sacar con un tenedor pequeños rollos y formar óvalos.
6.- Pasar cada croqueta por huevo batido y pan rallado, y freír en el aceite previamente calentado.
7.- A las croquetas también se les puede agregar jamón, pollo desmenuzado o queso.

No hay comentarios.: