domingo, 23 de agosto de 2009

* SOPA DE CEBOLLA (Francia)


INGREDIENTES:
* 3 tazas de cebolla cortadas en tiras
* 6 cucharadas de mantequilla
* 2 litros de caldo de carne (**)
* ¼ taza de harina de trigo todo uso
* ¼ de taza de vino blanco
* 1 hoja de laurel
* Queso parmesano
* Pan canilla o campesino

PREPARACION:
1.- Precalentar el horno a 250 º C (500 º F)
2.- Derretir la mantequilla a fuego bajo en una olla grande y sofreír la cebolla sin dejar que se dore.
3.- Enseguida agregar la harina y remover muy bien.
4.- Añadir el caldo de carne seguido del vino y la hoja de laurel.
5.- Una vez que la preparación este hirviendo, dejar cocinar durante 30 minutos.
6.- Cortar el pan en rodajas y tostar por ambos lados.
7.- Luego, servir la sopa en cazuelas de barro y colocar encima el pan y el queso parmesano.
8.- Gratinar al horno inmediatamente.(**)

CALDO DE CARNE:
INGREDIENTES:
* 1 kilo de huesos blancos
* ½ kilo de lagarto con hueso
* 3 ajo porros enteros
* 4 celeris
* ½ kilo de zanahorias
* ½ kilo de cebolla
* 6 dientes de ajo
* 4 litros de agua
* Tomillo
* Estragon

PREPARACION:
1.- Precalentar el horno a 220 ºC (440 ºF)
2.- Colocar los huesos sobre una bandeja y hornear durante 1 hora
3.- Mientras tanto colocar en una olla grande el agua, la carne, la zanahoria, el ajo porro, el celeri, la cebolla y el ajo, y calentar hasta que hierva.
4.- Tapar y dejar hervir por 1 hora.
5.- Pasado ese tiempo, destapar la olla e incorporar los huesos aun calientes seguidos del tomillo y el estragon.
6.- Mantener la cocción hasta que la preparación se reduzca a la mitad.
7.- Luego, colar y reservar el caldo para usar en sopas, salsas y otras recetas con carne.

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