lunes, 17 de agosto de 2009

* ATÚN CON SALSA DE PIMENTÓN


INGREDIENTES:
* 4 ruedas de atún con piel
* 1 vaso de jugo de limón
* 1 cucharada de ralladura de naranja
* 1 cucharada de pimienta negra triturada
* 2 pimentones rojos sin semilla
* 1 cebolla
* 2 ajíes dulces
* 1 diente de ajo
* 2 cucharadas de pan duro en cuadritos
* Aceite de oliva
* Sal al gusto

PREPARACION:
1.- Precalentar el horno a 300ºC (600ºF)
2.- Dejar marinar las ruedas de atún en el jugo de limón por 30 minutos.
3.- Asar los pimentones sobre el fuego de la hornilla, rotándolos constantemente hasta que estén totalmente negros.
4.- Colocar los pimentones dentro de una bolsa plástica cerrada con un nudo por unos 5 minutos.
5.- Luego sostener cada pimentón debajo del chorro de agua del lavaplatos y raspar con cuidado la capa quemada.
6.- Cortar en 2 cada pimentón y aplastar suavemente.
7.- Cortar la cebolla en cubos y dorar muy bien junto al ajo y el ají dulce troceado.
8.- Licuar este sofrito con los pimentones y el pan a baja velocidad, para que quede con cierta consistencia.
9.- Reservar.
10.- Retirar de la marinada las ruedas de atún y salar.
11.- Disponer en una bandeja y rociar con la pimienta.
12.- Hornear por 25 minutos.
13.- Servir colocando un poco de ralladura de naranja sobre cada pieza y bañar con la salsa previamente calentada.

SUGERENCIAS: Este rico atún lo puedes acompañar con un puré y vegetales salteados

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