* LUMPIAS (Gahi Dahn Quen) (China)
* 7 huevos
* 1/2 taza de carne de pollo hervida y picada
* 1/2 taza de tallos de bambú finamente cortados (aquí en Venezuela se consigue en Alimentos Oceanía, en los Makro y en los supermercados grandes)
* 1/2 taza de celery cortado en tiritas finas
* 1/4 taza de camarones pequeños
* 1/2 taza de castañas de agua cortadas muy delgadas (si no las consigues las puedes sustituir por repollo blanco)
* 1 y ¼ cucharadita de sal
* 1/2 cucharadita de pimienta blanca
* Aceite para freír
PREPARACION:
1.- Bata 6 huevos
2.- Precaliente una sartén sobre fuego medio y mójela alrededor por dentro, con una cucharadita de aceite.
3.- Cocine los huevos en cuatro partes para formar cuatro tornillas muy delgadas.
4.- Coloque las tortillas en la nevera.
5.- Precaliente el wok durante unos 15 minutos aproximadamente.
6.- Eche 2 cucharadas de aceite y mueva el wok para que toda la superficie quede cubierta con el aceite.
7.- Fría rápidamente el pollo durante unos segundos y agregue los tallos de bambú, el celery, los camaroncitos, las castañas de agua, la sal y la pimienta, removiendo todo durante dos minutos y apartándolos enseguida.
8.- Quítele el líquido y refrigere los ingredientes hasta que se enfríen.
9.- Bata un huevo y, con una brocha, humedezca las tortillas.
10.- Coloque unas cucharaditas de relleno y enróllelas fuertemente, doblando los extremos y sellándolos con el huevo batido.
11.- Fríalos en el aceite muy caliente durante dos minutos hasta que suban a la superficie.
SUGERENCIA: Para servirlas como aperitivos, los chinos acostumbran cortarlas en piezas de 2,5 a 5 centímetros, pero también pueden servirse enteras.
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